+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+

Здравствуйте! Меня зовут Евгения. Я совершила большой грех, приняла ислам по глупости. Теперь раскаиваюсь, хочу вернуться в православие. Как мне быть? Спасибо!

Отвечает иерей Василий Куценко

Дорогая Евгения! "По глупости" человек порой совершает самые необдуманные и совершенно ненужные поступки. Но, что значит "принять по глупости ислам"? Самое главное, что Вы осознали то, что произошло и решили вернуться в православие. Также могу предположить, что Вы наверняка были крещены в детстве, но, возможно, Церковь и вера оставались для Вас довольно далекими и непонятными. К сожалению, так очень часто бывает со многими нашими друзьями, родственникам и коллегами - крещены в детстве, но в храме практически никогда не бывали. 

Поэтому возращение в Церковь должно стать для Вас началом пути личной церковной жизни или, как еще говорят, воцерковления. Вам нужно пойти в ближайший храм и попросить священника об исповеди. И вот уже на исповеди рассказать о своем поступке. А пока можете начать читать Евангелие - это часть Библии, Евангелие содержит повествование о рождении, жизни, делах, проповеди, смерти и воскресении Господа Иисуса Христа. Без знания Евангелия очень сложно понять смысл христианской веры. Начните молиться дома - утром и вечером читать молитву "Отче наш", Вы без труда найдете ее в интернете или любом Молитвослове. Самое главное - просите Господа укрепить Вас в православной вере!

Помощи Божией Вам!