+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+

Вы можете оставить свой вопрос:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.

Здравствуйте, батюшка. Меня зовут Фёдор. Меня интересует приложение "Аудио Библия" для Android. Установил его на телефон, но пока  не слушаю. Так как хочу узнать, можно ли пользоваться этим приложением, и насколько там хороший перевод Библии. Спасибо заранее, храни вас Господь. Вот ссылка на приложение: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kids.free.audiobook.bible.book.audio.russian

Здравствуйте! Премудрый Соломон писал, что горше смерти женщина (Еккл. 7, 26). Это потому, что смерть убивает только тело, а женщина может убить еще и душу? Ведь и Господь Иисус Христос говорил: не бойтесь убивающих тело, а бойтесь тех, кто может и тело, и душу погубить.

Здравствуйте, батюшка! Подскажите пожалуйста, можно ли брать в крестные человека, крещеного в старообрядческой церкви?

Здравствуйте, дорогой батюшка. Меня очень беспокоит, что я не могу избавится от раздражения на бабушку. Она сложный, нам непонятный человек. Я стараюсь, убеждаю себя, что нельзя раздражаться, но все повторяется. И жалко ее очень. Она несчастная, никто ее не любит, не приласкает. Я плачу от этого и от того, что не могу взять себя в руки в нужный момент. Мне кажется, что я гордая, самолюбивая, нет у меня смирения и кротости. Стараюсь ходить в храм, молиться о своем исправлении, но пока ничего не получается. Все забываю, снова и снова злюсь и раздражаюсь. Спаси Вас Бог!

Батюшка, благословите! Когда я укладываю дочь спать я засыпаю вместе с ней, потом встаю ночью и читаю вечернее правило. Но иногда случается так, что я просыпаюсь уже под утро и нужно читать утреннее правило уже. Я понимаю, что это неправильно, я много раз каялась об оставлении правила на исповеди, пыталась исправиться, но все равно продолжаю так жить... Получается я не борюсь с собой, если не понуждаю себя? Это грех нерадения и ленности? Не знаю как идти на исповедь, ведь сил исправиться у меня пока нет. Что мне делать? Помогите.

Здравствуйте. Мне очень плохо на душе. Я отступила от Бога и не могу покаяться. Я много раз обновляла отношения с Богом, но потом опять теряла их. Мне кажется, что я только желаю всем зла и никого не люблю. Есть ли мне надежда на прощение? И что мне делать? 

Здравствуйте. Моей дочке 2 года и 3 месяца. Не крещённая. В гости изредка приходит родственница, она иногда делает так: крестит свою руку, дует в неё и гладит мою дочку. Дочка после этого по ночам без повода плачет. Это может быть связано с родственницем? Марина

Здравствуйте. У меня возник вопрос: можно ли писать имя Бога? Например, я пишу диалог двух прощающихся людей - девушка провожает своего любимого парня на войну и говорит: "Да хранит тебя Господь". Считается ли такое явление нарушением Третьей Заповеди? Диана

Здравствуйте, батюшка! У меня часто болеют маленькие дети, и я по этому поводу унываю и ропщу. Чувствую, что во мне охладела вера. Посоветуйте, пожалуйста, какую мне литературу можно прочесть, чтобы вера снова возгорелась. Спасибо. Христина

Благословите, батюшка! Не грех ли на детский праздник приглашать аниматора в костюме животного? Я не принимаю все эти шумные развлечения и мероприятия, но в день рождения ребенка решили отпраздновать в детском кафе. Там был аниматор в костюме коровы, и дети испугались его (хотя костюм был не страшный, но лица видно не было), наш ребенок даже плакал и отказывался танцевать. Меня мучает сомнение, что я совершила грех и соблазнила других на грех, что все это (человек в костюме животного и танцы с ним) похоже на участие в языческих обрядах. Помогите мне разрешить мои сомнения. Анна