+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+
Вышел в свет очередной номер журнала Саратовской митрополии «Православие и современность»
Просмотров: 1176     Комментариев: 0

В новом выпуске журнала читателя ждет встреча с Архиепископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом, а также с художником Татьяной Юшмановой и поэтом, переводчиком, общественным деятелем Натальей Лясковской.

Интернет занимает все больше и больше места в нашей жизни – в том числе и в жизни православных христиан: архипастырей, пастырей, мирян. Страничка священнослужителя в социальной сети часто становится и кафедрой для проповеди, и микрофоном для острых заявлений, и ареной жарких дискуссий. О плюсах и опасностях этого явления – православный священник и его паства в Сети – размышляет Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин.

В разделе «Общество» мы побеседуем о том, как чувствует себя в Церкви молодежь, что делается и что необходимо делать для того, чтобы помочь современному молодому человеку обрести Истину. Читатель также познакомится с опытом воспитания детей в православных семьях и вместе с родителями поищет ответ на вопрос, почему благостное, казалось бы, церковное детство нередко заканчивается подростковым бунтом и отрицанием.

В разделе «Школа церковной жизни» мы продолжаем наши беседы с библеистом, преподавателем СПДС Алексеем Кашкиным о служении пророков Ветхого Завета.

Раздел «Важная тема» посвящен прощению; наши собеседники, психолог Александр Ткаченко и протоиерей Виталий Колпаченко рассуждают о том, почему так трудно порой бывает простить, и почему простить все же необходимо, если действительно хочешь быть христианином.

В историческом разделе журнала читатель получит возможность ознакомиться с последними письмами протоиерея Геннадия Махровского родным из тюрьмы (он был расстрелян в 1919 году), а также узнает о крестном пути Архиепископа Саратовского и Петровского Досифея (Протопопова), могила которого находится на Воскресенском кладбище.

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.