Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Волонтерская группа «Автопарк » приглашает добровольцев
Просмотров: 912     Комментариев: 0

В период самоизоляции продолжает оказывать помощь нуждающимся епархиальное общество милосердия. Особенно важной в это время стала деятельность мобильной группы волонтеров «Автопарк»: добровольцы на личных автомобилях доставляют нуждающимся продукты, одежду, средства ухода за лежачими больными с епархиального гуманитарного склада «Добрый дом».

— Мы также стараемся помочь людям, которые испытывают сложности в самостоятельном передвижении, отвозим их к врачу, например, или в храм на службу, — рассказывает куратор группы Ксения Лихачева. — Саратовские магазины сети «Глория Джинс» периодически передают на наш гуманитарный склад нераспроданные вещи, которые мы можем раздать людям. Для этого тоже требуется организовать логистику: магазины расположены в разных частях города, вещи необходимо забрать, отвезти на склад, подписать сопроводительные документы.

Сейчас в группе волонтеров около тридцати человек. Сильной загруженности нет, но чем больше людей знают, что для решения какого-то вопроса нужен доброволец с личным автотранспортом, тем быстрее получается все организовать.

— Я пишу в нашем общем чате в «Вайбере», что конкретно нужно, — поясняет Ксения. — Люди читают сообщение и те, кто может помочь, откликаются. Это дело не занимает так много времени и сил, как дежурства в больницах, особенно если человеку по пути, но оно очень важно для всего нашего общества милосердия — чем слаженнее будет его работа, тем больше людей будут знать, что они не одни со своими проблемами, что рядом всегда есть те, кто протянет руку помощи.

Желающие принять участие в деятельности мобильной группы волонтеров «Автопарк» могут позвонить по телефону 8(927)158-3188 (Ксения).

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.