Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

В Троицком соборе совершена ночная Литургия с византийским пением
Просмотров: 157     Комментариев: 0

В ночь со 2 на 3 февраля в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Саратова прошла ночная Литургия. Она была приурочена к двухлетию обновленного молодежного общества «Ковчег», действующего при соборе. Богослужение сопровождалось византийским пением.

Литургию возглавил иерей Дионисий Ермолов, ему сослужили иерей Алексий Грачев, иерей Михаил Федоров, диакон Кирилл Бобров и диакон Александр Леншмидт. В храме молились порядка 70 человек.

«Не знаем, на небе мы были или на земле», — говорили послы князю Владимиру после того, как услышали подобное пение в Константинополе. Схожие впечатления получили те, кто собрался в ту ночь на богослужении.

В конце службы многие разделили радость евхаристического общения, а затем все желающие дружно отправились в трапезную собора на чаепитие.

Следующая молодежная Литургия будет совершаться 23 февраля в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова в Октябрьском ущелье. Она состоится в рамках православного молодёжного слета, организуемого молодёжным отделом Саратовской епархии.

Пресс-служба Саратовской епархии