+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+
В Саратове открылись курсы для распространителей церковной утвари
Просмотров: 737     Комментариев: 0

21 октября в Саратовской православной духовной семинарии начали работу курсы для распространителей церковной утвари — то есть для свечниц, сотрудников храма, которые в большинстве случаев первыми встречают приходящих в храм людей.

Перед началом занятий был совершен молебен в семинарском храме во имя святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Руководитель отдела религиозного образования и катехизации Саратовской епархии протоиерей Сергий Штурбабин рассказал собравшимся о программе курсов и представил преподавателей.

«Именно в церковные лавки люди первоначально обращаются с желанием креститься, венчаться, отпеть усопшего близкого. И человек, работающий там, должен уметь грамотно и тактично отвечать на самые разные вопросы. Для этого он должен сам обладать определенными знаниями о вероучении, пониманием нравственных основ христианства, разбираться в богослужении и, конечно, правилах церковного этикета. Для того, чтобы решить все эти задачи, и были созданы курсы»,— прокомментировал отец Сергий значение этих занятий.

Первое занятие провел клирик храма Рождества Христова г. Саратова священник Максим Плякин. Он рассказал слушателям о нехристианских религиях и псевдорелигиозных сектах. Слушатели курсов также посетят лекции по православному богословию, богослужению, церковному этикету, узнают о юридических аспектах деятельности церковных работников.

Курсы будут идти в течение пяти дней, после чего  участники пройдут тестирование и получат сертификаты.

ФОТО

Пресс-служба Саратовской епархии

 

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.