Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

В Новоузенске организовали праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья
Просмотров: 238     Комментариев: 0

На приходе собора во имя святой великомученицы Екатерины г. Новоузенска организовали праздник Масленицы для детей с ограниченными возможностями здоровья. Для семей, воспитывающих детей с особенностями развития, сотрудники собора и специалисты новоузенского центра «Семья» организовали и провели праздничное мероприятие «Спеши к нам, Масленица, скорей!».

Настоятель собора протоиерей Александр Милованов рассказал собравшимся о том, что по церковному уставу последняя неделя перед Великим постом имеет особенность – уже не вкушается мясо, но допускается вкушение любой другой пищи, в том числе и молочной. Отсюда и произошло народное название этого праздника – Масленица.

«Очень часто в этом празднике видят просто приход весны. Но всё намного глубже. Это подготовка к внутренней перемене души, без чего немыслим настоящий пост», – отметил отец Александр.

В праздничную программу входили народные игры, забавы, конкурсы, хороводы. Дети и родители не просто наблюдали за происходящим, а были полноценными участниками праздника.

В завершении  состоялось совместное чаепитие с блинами и сладостями. Батюшка вручил ребятам книги духовного содержания.

Пресс-служба Покровской епархии