Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

В храме во имя святых бессребреников Космы и Дамиана совершена первая Божественная литургия
Просмотров: 2419     Комментариев: 0

5 января совершен чин положения антиминса в храме во имя святых бессребреников Космы и Дамиана на территории, прилегающей к Областной клинической больнице в Смирновском ущелье. Храм возведен по «Программе строительства 20 православных храмов в г. Саратове». Чин положения антиминса совершили благочинный Центрального округа Саратовской епархии иерей Игорь Москвичев, настоятель строящегося храма иерей Димитрий Лазутин и диакон Владимир Суяргулов. Затем в храме была совершена первая Божественная литургия. За Литургией молились 54 человека, причастились 19 человек. Пел хор нового храма под управлением регента Ольги Николаевны Еремчук.

Обратившись к собравшимся в этот день на молитву, отец Игорь поздравил всех с очень важным событием — положением антиминса: теперь в храме можно совершать Литургию — и пригласил на Рождественские богослужения в новой церкви, которые пройдут 6 января в 17.00 и 00.00.

Приход во имя святых Космы и Дамиана зарегистрирован в апреле 2015 года. С 2002 года при Областной клинической больнице действовал домовый храм в честь иконы Божией Матери «В скорбех и печалех Утешение», но уже не может вместить всех желающих — пациентов больницы и жителей района. Строительство нового храма началось в феврале 2016 года. 13 марта был совершен чин основания храма, 26 октября — чин освящения крестов и куполов.

ФОТО

_____________________________________________________________________

Материал подготовлен в рамках проекта «Духовные скрепы Отечества — история и современность». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

Пресс-служба Саратовской епархии