Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

В молодежном пространстве «Гефсимания» начались тренировки по самбо
Просмотров: 356     Комментариев: 0

В спортивной зоне молодежного пространства «Гефсимания» при храме Страстей Господних г. Саратова начались тренировки по самбо.

Занятия организованы в рамках сотрудничества отдела по физической культуре и спорту и молодежного отдела Саратовской епархии. Тренировки для участников православных молодежных обществ и подросткового клуба «Скимен» проводит протоиерей Вячеслав Голощапов — помощник руководителя епархиального отдела по физической культуре и спорту, мастер спорта по греко-римской борьбе.

«Мы не ставим высоких целей воспитать чемпионов, — говорит руководитель молодежного отдела священник Павел Морозов. — Мы просто даем возможность нашей молодежи всесторонне развиваться, знакомиться с разными видами спорта, которыми они при желании могут заняться серьезнее. Но самое главное — мы даем им пространство в ограде Церкви, рядом со старшими товарищами.

Ребята занимаются абсолютно бесплатно, тренируем мы их тоже на одном только личном энтузиазме. По понедельникам и средам у нас тренажерный зал — я и старшие опытные ребята помогаем младшим и следим за техникой, по вторникам и четвергам отец Вячеслав преподает ребятам основы борьбы, по пятницам активист ''Ковчега'' Святослав Богданов учит основам бокса».

По словам отца Павла, все спортивное снаряжение собирается «с миру по нитке» — постоянных спонсоров и благотворителей нет, а храм, в цокольном этаже которого находится данное пространство, сам требует огромных вложений.

Желающие поддержать проект могут обратиться по телефону 8-929-776-44-17.

Пресс-служба Саратовской епархии