Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

В молодежном обществе «Соль земли» обсудили фильм «Общество мертвых поэтов»
Просмотров: 383     Комментариев: 0

21 декабря в молодежном обществе «Соль земли» при Покровском соборе Саратова прошел просмотр фильма Питера Уира «Общество мëртвых поэтов».

После кинопоказа состоялось обсуждение, собравшиеся отметили, что это трогательный, грустный, но в то же время очень светлый фильм. Он заставляет зрителей испытывать совершенно разные чувства — и радость, и грусть, а главное, заставляет задуматься. Проникновенная история, рассказанная в фильме, затронет каждого, а проблемы поколений, жизненного выбора, поиска смысла жизни, поднятые в кинокартине, никогда не теряли актуальности.

Это фильм про молодых ребят, учеников консервативного колледжа, которые стремятся найти себя и свое место в жизни, но их словно сковывают рамки правил, запретов, постоянных наставлений со стороны учителей и родителей. Их жизнь полностью меняется после встречи с новым преподавателем литературы Джоном Китингом.  Он помогает молодым людям обрести собственное мнение и веру в себя, в свои силы и возможности. Его необычные методы обучения, а также умение видеть в каждом юноше личность вызывают восхищение у большинства учеников и неодобрение у коллег. Он открывает юношам тайное «Общество мертвых поэтов», которое не только приобщает их к чувству прекрасного, к пониманию поэзии, но и помогает раскрыть таланты в каждом из них.

Пресс-служба Саратовской епархии