В Митрофановском храме прошел мастер-класс по украшению колива
Просмотров: 220 Комментариев: 0
27 февраля в библиотеке храма во имя святителя Митрофана Воронежского г. Саратова состоялся мастер-класс по украшению колива. Библиотекарь храма Людмила Витальевна Аверьянова познакомила участников с рецептурой и техниками украшения этого древнего блюда.
Собравшиеся научились украшать коливо с помощью трафаретов с использованием измельченных цветных сухарей, паприки, куркумы, сахарной пудры и других ингредиентов.
Коливо — это особое блюдо из вареной пшеницы или риса с медом. Оно освящается особым чином во все родительские субботы, в двунадесятые праздники и в дни поминовения особо чтимых святых.
Пресс-служба Саратовской епархии
Комментарии: