Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

В крестном ходе в день празднования в честь Казанской иконы Божией Матери приняло участие около восьми тысяч человек
Просмотров: 2662     Комментариев: 2

4 ноября, в день празднования в честь Казанской иконы Божией Матери и в День народного единства, в Саратове прошел крестный ход, в котором приняли участие около восьми тысяч человек. Он начался после Божественной литургии в храме в честь иконы Божией Матери «Казанская» города Саратова, которую совершили Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин и Епископ Покровский и Николаевский Пахомий. От Казанского храма крестный ход, возглавляемый архипастырями, проследовал до Свято-Троицкого кафедрального собора, где хранится одна из важнейших святынь епархии — старинный список с чудотворного Казанского образа Пресвятой Богородицы.

Возле Троицкого собора был совершен праздничный молебен Пресвятой Богородице. Митрополит Лонгин поздравил собравшихся с праздником.

— На чем может быть основано наше единство сегодня? В самом общем смысле — на непреходящих нравственных ценностях и взаимоуважении, — отметил Владыка Лонгин. — Но для нашего народа всегда было важным единство веры, которая определила его приоритеты и лучшие черты: любовь к Богу, ближним и Отечеству, мудрость и мужество, искренность и добросердечие. Мы уповаем на то, что наша молитва к Божией Матери будет услышана, и Она сохранит под Своим благодатным покровом наш город и нашу землю. Будем помнить, дорогие братия и сестры, что мы призваны к исполнению заповедей Божиих в каждый день нашей жизни, а жизнь по Евангелию способна изменить не только самого человека, но и мир вокруг него.

После завершения крестного хода состоялась праздничная трапеза.

ФОТО ФОТО2 ФОТО3

Пресс-служба Саратовской епархии