Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

В эфир выйдет новый выпуск программы «Православное Поволжье»
Просмотров: 264     Комментариев: 0

Откроет программу сюжет, посвященный важному событию для одной из обителей Саратова. В четверг, 21 марта, митрополит Саратовский и Вольский Игнатий совершил великое повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Спасо-Преображенском мужском монастыре г. Саратова. По окончании великого повечерия владыка совершил монашеский постриг двоих насельников монастыря.

Продолжит выпуск репортаж из Саратовской православной духовной семинарии. 22 марта, в пятницу, митрополит Игнатий совершил Литургию Преждеосвященных Даров в семинарском храме святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

«Ожившая история храмов Саратова» – так называется мультимедийная выставка, которая проходит сейчас в центре культуры «Пионер». 22 марта выставку посетил глава Саратовской митрополии, а съемочная группа программы осветила подробности этого события.

Далее в выпуске рассказ об еще одном архиерейском богослужении. 23 марта, в субботу первой седмицы Великого поста, владыка Игнатий совершил Божественную литургию в Свято-Никольском мужском монастыре г. Саратова.

Первое воскресенье Великого поста носит название Недели Торжества Православия. Следующий репортаж выпуска познакомит зрителей с духовным смыслом праздника и особенностями богослужения этого дня.

Сюжет коллег из Балашовской епархии также посвящен Неделе Торжества Православия и рассказывает о том, как отметили его в Балашове.

Завершит программу репортаж из Свято-Алексиевского женского монастыря г. Саратова. 25 марта, в понедельник второй седмицы Великого поста, митрополит Саратовский и Вольский Игнатий совершил здесь постриг в малую схиму насельниц обители.

Смотрите программу «Православное Поволжье» в воскресенье, 31 марта:

— на телеканале «Саратов 24» в 8.05;

— на телеканале «Россия 24» в 14.30.

После эфира программа появится на сайте в разделе «Видео».

Пресс-служба Саратовской епархии