Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

В «Ладье» посмотрели фильм «Зворыкин-муромец»
Просмотров: 131     Комментариев: 0

20 мая в молодёжном клубе «Ладья» при Митрофановском храме г. Саратова состоялся просмотр фильма «Зворыкин-муромец» производства студии «Намедни», повествующий о судьбе русского изобретателя телевидения Владимира Зворыкина.

Уроженец Мурома, он прожил долгую и непростую жизнь: детство в богатой многодетной семье купца первой гильдии, затем – учёба в Петербурге, где его застали Первая мировая война и революция, а потом уход близких родственников и эмиграция в Америку. Там он продолжил работу над своей идеей передачи сигналов на расстояние по проводам. Эта идея возникла в голове будущего изобретателя, когда он увидел телефонные провода в родном городе, будучи 10-летним мальчиком. В тридцатые годы XX столетия Зворыкин добился успеха: он смог передать изображение на расстояние. По достоинству оценить его достижение смогли спустя несколько лет, а в послевоенные годы изобретение русского инженера стало частью жизни сначала на Западе, а затем и в СССР, куда изобретатель приезжал в 60-е гг.

В фильме показаны уникальные кинокадры, снятые при жизни изобретателя, приводятся воспоминания тех, кто его знал. В частности, один из очевидцев сообщает, что у Зворыкина был сильный русский акцент, который очень мешал ему в общении с англоговорящими коллегами. Но несмотря на все сложности, Владимир Зворыкин смог осуществить свою мечту, став основателем телевидения.

После просмотра состоялось обсуждение фильма. Ребята признались, что фамилию Зворыкин услышали впервые. Фильм произвёл глубокое впечатление на зрителей. Они отметили хорошую актерскую работу и профессионализм автора фильма.

Пресс-служба Саратовской епархии

 

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.