Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

В «Ладье» поговорили о христианской миссии среди молодежи
Просмотров: 455     Комментариев: 0

23 декабря в молодежном клубе «Ладья» при Митрофановском храме Саратова обсудили роль молодежи на приходе и в жизни. Руководитель молодежного отдела Саратовской епархии иерей Павел Морозов и его заместитель иерей Борис Бурлаков разобрали с участниками встречи ключевые аспекты «Концепции организации молодежной работы и молодежного служения в Русской Православной Церкви». Собравшиеся поговорили о том, кого можно отнести к понятию «молодежь», в чём состоит миссия верующих молодых людей, как молодые люди могут помочь приходу, для чего нужны молодежные общества при храмах, зачем развивать православное медиапространство.

Отец Павел акцентировал внимание на том, что в первую очередь объединение молодежи должно происходить на Литургии, а молодежные клубы должны помогать участникам приобщаться к литургической и общинной жизни.

В завершение встречи отец Павел рассказал собравшимся о планах на предстоящий год, а также о существующих в Саратове видах православного досуга и социальной деятельности. Беседа получилась очень живая и насыщенная, наполненная волнующими молодежь темами и вопросами.

Следующая — последняя в этом году — встреча состоится 30 января в 19.00.

Пресс-служба Саратовской епархии