Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Состоялся Архиерейский совет Саратовской митрополии
Просмотров: 525     Комментариев: 0

30 июня в Саратовском епархиальном управлении состоялся Архиерейский совет Саратовской митрополии. В нем приняли участие митрополит Саратовский и Вольский Игнатий, епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий, епископ Покровский и Новоузенский Фома, епископ Балаковский и Николаевский Варфоломейсекретарь Архиерейского совета иеромонах Серафим (Баранов), а также секретарь Саратовского епархиального управления, благочинный Саратовского Центрального округа, настоятель Свято-Духовского собора г. Саратова иерей Александр Чеботарёв.

Началось собрание с обсуждения деятельности православного детского оздоровительного лагеря «Солнечный», который в этом году возобновил свою работу после шестилетнего перерыва. В настоящий момент в лагере отдыхают дети из всех епархий Саратовской митрополии.

Затем собравшиеся обсудили вопрос о переходе духовенства на служение в епархии Саратовской митрополии. Было принято решение, что переход священнослужителей из одной епархии в другую благословляется только в исключительных случаях.

Следующей темой собрания стало проведение традиционного многодневного крестного хода Саратов – Вавилов Дол, который проходит по территории Саратовской и Балаковской епархий.

В рамках собрания епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий сообщил о ходе строительных работ по возведению собора в честь Успения Пресвятой Богородицы в городе Балашове.

Затем собравшиеся заслушали сообщение епископа Покровского и Новоузенского Фомы о предстоящем в 2025 году праздновании 200-летия освящения Свято-Троицкого кафедрального собора г. Покровска (Энгельса), о ходе ремонтно-восстановительных работ и благоустройства территории рядом с собором. Было принято решение о совместном обращении архиереев Саратовской митрополии к региональным властям для оптимизации взаимодействия по решению возникающих вопросов.

ФОТО  ФОТО 2

Пресс-служба Саратовской епархии