Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Представитель епархии передал необходимые лекарства беженцам
Просмотров: 324     Комментариев: 0

30 мая в саратовском пансионате «Сокол», пункте временного проживания эвакуированных жителей Донецкой и Луганской народных республик, беженцев посетил руководитель епархиального отдела по духовному окормлению людей с ограниченными возможностями здоровья священник Димитрий Пенькевич. Он доставил нуждающимся переселенцам новую партию благотворительной помощи: наборы лекарств, собранные отделом по церковной благотворительности и социальному служению Саратовской епархии. Лекарства были приобретены на пожертвования прихожан Петропавловского храма г. Саратова на сумму около 20 тысяч рублей. Список необходимых препаратов был составлен беженцами и передан представителю Саратовской епархии.

В настоящий момент в пансионате «Сокол» пребывает 41 человек, в основном это семьи с детьми. С первого дня прибытия вынужденных переселенцев в Саратовскую область представители епархии поддерживают с ними контакт, выясняют их нужды и стараются оказать всю возможную помощь. Многие беженцы посещают близлежащие храмы.

Принимая партию привезенных отцом Димитрием лекарств, беженцы рассказали священнику, что сейчас нуждаются в комплектах постельного белья, детям нужны спортивная форма, книги и канцтовары. Также родители школьников переживают, что дети отстали от учебной программы, и попросили отца Димитрия помочь с поиском репетиторов. Некоторые попросили оказать помощь в поисках работы. Просьбы были внимательно выслушаны и зафиксированы, чтобы оказать всю возможную поддержку нуждающимся.

Пресс-служба Саратовской епархии