Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Православная молодежь привела в порядок захоронение священника Феодора Архангельского
Просмотров: 306     Комментариев: 0

27 мая прихожане храма во имя святителя Митрофана Воронежского г. Саратова и члены молодежного общества «Ладья» вместе с настоятелем храма священником Игорем Москвичевым побывали на Воскресенском кладбище. Собравшиеся привели в порядок склеп, в котором похоронен священник Феодор Архангельский.

Отец Феодор родился  в 1881 году в семье псаломщика. В декабре 1900 года стал исполнять обязанности псаломщика Казанской Заречной церкви Сердобска, в 1903 году его перевели в Троицкую церковь Кузнецка. Через четыре года Феодора Максимовича перевели в Вознесенско-Сенновскую (Митрофановскую) церковь Саратова, где с ноября 1914 года до 1918 года он служил псаломщиком-диаконом. Сведений о том, как сложилась его жизнь дальше, нет. Известно лишь, что священник с супругой и малолетней Валентиной Архангельской были похоронены в склепе Макаровых.

Этот склеп закреплен за приходом Митрофановского храма и нуждается в расчистке, для его благоустройства планируются поездки по субботам и воскресеньям. Желающие помочь в уборке могут обратиться к иерею Игорю Москвичеву.  

Пресс-служба Саратовской епархии