+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+
Митрополит Игнатий совершил Божественную литургию в Казанском храме г. Петровска
Просмотров: 470     Комментариев: 0

21 июля, в день празднования в честь Казанской иконы Божией Матери, митрополит Саратовский и Вольский Игнатий совершил Божественную литургию в Казанском храме г. Петровска.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Петровского округа иерей Сергий Протасов, настоятель храма иерей Алексий Долгов, руководитель Административного секретариата и службы протокола Саратовской епархии иерей Сергий Феофанов, клирик храма иерей  Георгий Преображенский, клирик Свято-Троицкого кафедрального собора г. Саратова протодиакон Александр Пушкарёв, клирик Казанского храма г. Саратова протодиакон Олег Дроздов, клирик Покровского храма г. Петровска диакон Михаил Дыбошин, клирик Покровского собора Саратова диакон Иоанн Козлов.

На богослужении присутствовал глава администрации Петровского района Денис Владиславович Фадеев.

За Литургией была совершена хиротесия во чтеца студента СПДС Вячеслава Дмитриева.

По случаю престольного праздника был совершен крестный ход, славление, освящено коливо.

— Казанская икона Божией Матери — один из самых почитаемых образов на Руси, — сказал в своем слове архипастырь. — Заступница рода христианского всегда молится за нас и за наше Отечество. Спокойных времен в нашей стране практически не бывало, враг рода человеческого не дремлет и находит самые изощренные формы борьбы со Христом, его последователями. Но Христос — это Сын Божий, его победить невозможно. Каждый из нас, живя на земле, должен помнить, что мы подвержены влиянию и сил добра, и сил зла. В нашей душе идет борьба за наше будущее, за каждого человека.

ФОТО

ВИДЕО

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.