Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Митрополит Игнатий и губернатор региона возложили цветы в память о воинах Великой Отечественной войны
Просмотров: 893     Комментариев: 0

9 мая в парке Победы на Соколовой горе состоялся торжественный митинг, посвященный 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

У мемориала «Журавли» собрались митрополит Саратовский и Вольский Игнатий, губернатор региона Валерий Васильевич Радаев, председатель правительства области Роман Викторович Бусаргин, вице-губернатор Игорь Иванович Пивоваров, главный федеральный инспектор по Саратовской области Виталий Александрович Сластной, мэр города Михаил Александрович Исаев, прокурор области Сергей Владимирович Филипенко, руководитель регионального Следственного управления Анатолий Юрьевич Говорунов, начальник Управления Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ по Саратовской области генерал-майор полиции Геннадий Ильич Макаров, начальник Главного управления МВД по Саратовской области генерал-майор полиции Николай Николаевич Ситников, представители общественных организаций, ветераны, участники локальных войн, жители и гости города.

Митинг у Вечного огня открыл губернатор Валерий Радаев. Он отметил, что годовщина Победы — это праздник всей страны, всех граждан, для которых любовь к Родине и сплоченность — незыблемые ценности.

«Дорогие ветераны, ваш подвиг навечно останется в памяти всех поколений. Мы, ваши дети и внуки, равняемся на вас, учимся у вас мужеству и решимости во всех делах. Чтобы отдать дань уважения каждому участнику исторических событий, сегодня мы вместе пройдем шествием "Бессмертного полка"», — добавил он.

После минуты молчания собравшиеся возложили венки и цветы к Вечному огню, мемориалам «Журавли» и «Землякам, погибшим в локальных войнах», памятнику «Скорбный колокол» и копии берлинского памятника «Воину-освободителю». Владыка Игнатий и Валерий Васильевич Радаев поздравили с праздником ветеранов, выразили слова благодарности за их подвиг, а также пообщались с жителями города, молодым поколением.

В храме святого благоверного князя Александра Невского была совершена лития и пропета «Вечная память» всем усопшим воинам, положившим свою жизнь на поле брани.

Владыка Игнатий также посетил историко-патриотический комплекс «Музей боевой и трудовой славы».

Для участников торжеств в парке Победы была организована концертная программа.

ФОТО

Пресс-служба Саратовской епархии