Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Митрополит Игнатий принял участие в торжествах ко Дню Победы
Просмотров: 647     Комментариев: 0

9 мая в Парке Победы на Соколовой горе состоялся торжественный митинг, посвященный 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

У мемориала «Журавли» собрались губернатор региона Роман Викторович Бусаргин, митрополит Саратовский и Вольский Игнатий, вице-губернатор Игорь Иванович Пивоваров, главный федеральный инспектор по Саратовской области Виталий Александрович Сластной, председатель Саратовской областной думы Михаил Александрович Исаев, глава города Лада Михайловна Мокроусова,  директор историко-патриотического комплекса «Музей боевой и трудовой славы» Борис Леонидович Шинчук, представители общественных организаций, ветераны, участники локальных войн, жители и гости города.

Митинг у Вечного огня открыл губернатор Роман Бусаргин. Он отметил, что мы все живем памятью о своих героях — тех, кто защищал от врага родной дом, родную землю ради нашего  будущего. Роман Викторович напомнил о саратовцах, воевавших в годы Великой Отечественной войны, добавил, что после Великой Победы прошло 78 лет, за это время выросло много поколений, но все они унаследовали любовь к Родине, готовность ее защищать. 

После минуты молчания собравшиеся возложили венки и цветы к Вечному огню, мемориалам «Журавли» и «Землякам, погибшим в локальных войнах», памятнику «Молчащий колокол» и копии берлинского памятника «Воину-освободителю». 

Митрополит Игнатий и Роман Викторович поздравили с праздником ветеранов, выразили слова благодарности за их подвиг, а также пообщались с жителями города.

В храме святого благоверного князя Александра Невского была совершена лития и пропета «Вечная память» всем усопшим воинам, положившим свою жизнь на поле брани.

Владыка Игнатий также побывал на экскурсии в  историко-патриотическом комплексе «Музей боевой и трудовой славы».

Для участников торжеств в Парке Победы была организована концертная программа.

ФОТО

ВИДЕО

Пресс-служба Саратовской епархии