Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Клирик епархии встретился с многодетными семьями
Просмотров: 562     Комментариев: 0

21 декабря, в День многодетной семьи, представители больших и дружных семей ЗАТО Светлый встретились с главой городского округа Оксаной Николаевной Шандыбиной.

Встреча, в которой также приняли участие председатель муниципального собрания городского округа Ольга Ломова, заместитель командира Таманской дивизии по военно-политической работе полковник Алексей Трясцин и благочинный Татищевского округа, настоятель храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии п. Светлый священник Алексий Новичков, получилась тёплой и по-настоящему семейной.

Во время неформального общения за чашкой чая семьи рассказали о себе и поделились секретами супружеского и родительского счастья. Рассказы сопровождались слайдами семейных фотоальбомов, а также выступлениями артистов местного Дома культуры.

— Я горжусь тем, что у нас такие замечательные семьи, — отметила в ходе беседы глава городского округа. — Вы наша поддержка. Как в семье поддерживаете друг друга, так и не оставляете вниманием наш общий большой дом — Светлый, спасибо вам за это. Мы многое делаем с вашей помощью, с вашими советами. Вы поддержка и опора муниципалитета, органов местного самоуправления. И ради вас и ваших детей хочется творить и созидать.

Отец Алексий поздравил многодетные семьи Светлого с праздником и добавил, что среди многих добрых праздников самые молодые — День семьи, любви и верности, День отца, День матери, День многодетной семьи. «Казалось бы, они должны были быть испокон веков, а только сейчас зарождаются…»,— отметил он.

Поскольку этот замечательный праздник пришёлся на конец года, на встрече не обошлось и без новогодних поздравлений. Подарки гостям встречи вручали Дед Мороз и Снегурочка, и это сделало торжество ещё более уютным и домашним.

Собравшиеся не расходились долго. Говорили о главном – о детях, благодарили за помощь многодетным семьям, за внимание, поддержку и за приглашение на это замечательное мероприятие, которое, как единодушно отметили представители больших семей Светлого, должно стать традицией.

Пресс-служба Саратовской епархии