Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

В храме Марии Магдалины почтили память священномученика Феофана Соликамского
Просмотров: 1795     Комментариев: 0

24 декабря в храме святой равноапостольной Марии Магдалины города Саратова почтили память священномученика Феофана, епископа Соликамского, жизнь которого много лет была тесно связана с Саратовской епархией. По окончании Божественной литургии настоятель храма протоиерей Алексий Абрамов совершил молебен святому. В развивающей студии «Колосок» при храме прошли занятия, на которых детям рассказали о жизни святого.

Священномученик Феофан,  в миру – Сергей Ильменский, родился  26 сентября 1867 года в селе Содом Саратовской губернии в семье бедного дьячка. Семь лет был духовником Саратовского Мариинского института благородных девиц и настоятелем храма Марии Магдалины. В сентябре 1916 год получил назначение на должность  ректора Пермской духовной семинарии. В феврале 1917 года состоялась его архиерейская хиротония  во епископа Соликамского. В ночь на 24 декабря 1918 года епископ Феофан принял мученическую кончину. Он был утоплен в реке Каме.

2 июля 1998 года, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II,  Церковь причислила епископа Феофана (Ильменского) к лику местночтимых святых Пермской епархии. В августе 2000 года на юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви священномученик Феофан был причислен к лику святых новомучеников и исповедников Российских для общецерковного почитания.

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.