Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Крестный ход с Табынской иконой Божией Матери пребывает в Базарно-Карабулакском районе
Просмотров: 2054     Комментариев: 0

В Базарно-Карабулакском районе пребывает Табынская икона Божией Матери — крестный ход с ней  прибыл 19 апреля в село Казанла, после чего отправился в село Хватовка. Во всех населенных пунктах были отслужены молебны с акафистом Божией Матери.

20 апреля Табынскую икону встречали в Базарном Карабулаке. С чудотворным образом жители поселка прошли от въезда в районный поселок по центральной улице до Свято-Никольского храма, где икона находилась весь воскресный день.

21 апреля в Доме культуры Базарного Карабулака после спектакля «Русский крест» по поэме Николая Мельникова казаки, сопровождающие образ, провели лекцию: казак Александр Красников рассказал жителям поселка об истории Табынской иконы Божией Матери, о традиции крестного хода.

В понедельник утром, 22 апреля, икона была доставлена в храм во имя святого апостола Иоанна Богослова села Лесная Нееловка. 

С 16 по 19 апреля Табынская икона пребывала в Балтайском благочинии. Сначала икону встречали в селе Большие Озерки, где жители прошли крестным ходом от молельного дома до Поклонного креста, установленного на месте разрушенного в советское время храма. Благочинный Балтайского округа священник Вадим Державин совершил здесь молебен с акафистом Божией Матери. Затем икона прибыла в село Столыпино. В этот же день крестный ход прошел от въезда в село до Покровского храма села Балтай. 18 апреля икону привезли в Царевщину — сельчане прошли крестным ходом от молельного дома до предполагаемого места строительства храма. Вечером крестный ход направился в Донгуз, где настоятель местной церкви протоиерей Сергий Петриченко совершил молебен с акафистом. Затем икона прибыла в село Барнуковка, после чего крестный ход отправился в другие населенные пункты Базарно-Карабулакского района.

С 22 по 25 апреля чудотворный образ Божией Матери побывает в Липовке, Старой Жуковке, Вязовке, Максимовке, Сухом Карабулаке.

В пятницу, 26 апреля, Табынскую икону будут встречать в Новых Бурасах. В субботу, 27 апреля, в Доме культуры районного поселка пройдет лекция. В этот же день в школе № 2 Новых Бурас, где есть кадетские классы, пройдет встреча казаков со школьниками. В воскресенье крестный ход посетит село Кутьино и Чернышевка.

28 апреля крестный ход будут встречать в поселке Возрождение Хвалынского района.

Пресс-служба Саратовской епархии