+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+

Уважаемые братия и сестры!

Если Вы хотите задать вопрос, мы просим Вас учитывать следующее:

1. Вопрос будет принят редакцией портала «Православие и современность» и передан для рассмотрения священнику Саратовской епархии или Митрополиту Саратовскому Лонгину.

2. Основное служение священника происходит в храме. Для разрешения недоумений лучше всего прийти в храм и посоветоваться со священником лично. Следует также помнить, что на многие вопросы, касающиеся семейной жизни конкретного человека, может ответить только тот священник, который знает ситуацию в семье, у которого члены этой семьи исповедуются достаточно долгое время.

3. Редакция не имеет возможности оперативно отвечать на каждое письмо. Если у Вас сложились обстоятельства, требующие срочного ответа, необходимо обращаться к священнику лично, в храме.

4. Большинство ответов предназначено для публикации на сайте с просветительской целью. На вопросы, поступившие на сайт «Православие и современность» с пометкой «прошу ответить лично, на мой адрес», мы будем отвечать в исключительных случаях.

5. Очень много писем содержит вопросы обще-информационного характера (например: Кто такой архимандрит?) или вопросы, на которые наши авторы уже многократно отвечали на сайте (например: Как выбрать крестных, церковное имя? Как получить разрешение на второй брак?). Просим Вас прежде, чем задавать такие вопросы, воспользоваться системой поиска на нашем сайте или другими поисковыми системами. В архиве рубрики в настоящее время находится несколько тысяч вопросов и ответов.

Еще раз напоминаем Вам, что возможность задать вопрос священнику в Интернет-пространстве не может заменить личного общения со священником, посещения храма.

Вы можете оставить свой вопрос:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.

Благословите батюшка. Помогите решить противоречие между мной и свекровью. У меня грудной ребёнок и сейчас настало время первого прикорма, исходя из вкусовых предпочтений малыша и наших возможностей, мы даём ему мясо кролика. Моя свекровь (по рекомендации батюшки старообрядческой церкви) категорически не советует давать именно это мясо - якобы кролик нечистое животное по Священному Писанию. Каково мнение Православной Церкви по этому вопросу? Спасибо.

Здравствуйте! Можно ли в пост кушать постные по составу продукты, если на этикетке указано - "продукт содрежит следы молока, яичный порошок и т.д."?

Здравствуйте. Во мне такое противоречие. Хочу делать добрые дела, но в тоже время могу совершать и дурные поступки, плохо относиться к людям. Как мне быть? Алина

Здравствуйте. Некоторое время назад я поклялся перед Богом своей жизнью. Но нарушил клятву. Теперь очень боюсь. Что мне делать?

Здравствуйте! Можно ли молиться о замужестве в храме, если я не хожу на богослужения?

Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, имеется ли в святцах имя Станислав? Елена

Может ли крещение младенца проходить без его крестика? Недавно узнала, что при крещении мне не одели крестик, так как забыли его купить, а в церкви, на момент крещения не было в наличии. Скажите, допустимо ли это или мне нужно креститься заново? Ольга

Здравствуйте! Не могу избавиться от хульных помыслов о Боге. Не раз слышала, что нужно не обращаться на такие мысли внимания. Но все это постоянно лезет в голову и не дает покоя. Превратилось в какую-то злую привычку. И теперь я боюсь, что Господь накажет меня за это. Скажите, Господь может отвернутся от человека и никогда его не простить? Ведь эти гадкие мысли направлены против Него. Карина 

Как человеку относиться к мыслям, пророчащим беду?

Добрый день. Хотим покрестить ребенка, и взять крестными нерасписанную пару. Но оказалось, что так делать нельзя или, как нам сказали, священник должен дать добро. Так ли это? Это хорошие люди и очень любят нашего ребенка. Светлана