Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Верующие села Багай-Барановка почтили память святого земляка
Просмотров: 1124     Комментариев: 0

2 октября приход храма во имя священномученика Константина Богородского села Багай-Барановка Вольского района отметил престольный праздник. Святой, во имя которого освящен местный храм, родился здесь в 1852 году, был руководителем миссионерских бесед и основателем просветительской библиотеки в городе Вольске, служил миссионером в Саратовской епархии, священнический сан он принял в городе Богородске (тогда Московская губерния). Там в начале 1918 года отец Константин был арестован большевиками и принял мученическую смерть. Несколько дней его держали в Богородской тюрьме, а затем расстреляли. В 2000 году священномученик Константин Богородский (Голубев) был прославлен Церковью в лике святых.

Божественную литургию в день памяти священномученика Константина совершил помощник благочинного Вольского округа протоиерей Павел Усов в сослужении настоятеля храма священника Вячеслава Голощапова и диакона Григория Шевченко. По окончании праздничного богослужения отец Павел поблагодарил прихожан за то, что они разделили радость молитвы в день памяти святого земляка, ставшего одним из новомучеников XX века.


Материал подготовлен в рамках проекта «Духовные скрепы Отечества — история и современность». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.