+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+
В Свято-Алексиевском женском монастыре Саратова совершен монашеский постриг
Просмотров: 492     Комментариев: 5

3 апреля, в пятницу 5-ой седмицы Великого поста, Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил в Свято-Алексиевском женском монастыре г. Саратова монашеский постриг: инокиня Илария (Дмитриева) была пострижена в мантию с именем Евфимия, в честь великомученицы Евфимии Всехвальной, инокиня Ирина (Пономарева) — в мантию с именем Параскева, в честь великомученицы Параскевы Пятницы, инокиня Серафима (Наумова) — в мантию с именем Матрона, в честь блаженной Матроны Московской.

Затем Митрополит Лонгин совершил Литургию Преждеосвященных Даров. Его Высокопреосвященству сослужили старший священник монастыря игумен Пимен (Хеладзе), иеромонах Иларион (Хроль), протоиерей Александр Кружков, иерей Сергий Постнов, диакон Иоанн Косяков, диакон Иоанн Козлов.

На малом входе были вручены подрясники новым послушницам монастыря.

ФОТО

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

04.04.2020 9:49:31  Татьяна

Почему православные женщины такие унылые и  постные,даже когда такое радостное событие ....

06.04.2020 14:13:16  Георгий

Уныние кажется тем, кто критически наблюдает за православием со стороны и не вникает в суть веры. Для внимательно поживших внутри православия наблюдателей хотя бы несмколько лет уже  становится понятно, что на лицах отражены повышенная ответственность,  благоговение, сосредоточенность и глубокомысленность. Погружение в православие изменяет  ошибочные стереотипы.

07.04.2020 17:52:46  Татьяа

Замученость и усталость на лицах большинства на этих фото....

07.04.2020 18:23:46  Ирина

Духовная радость -редкость,она оставляет отпечаток на лицах.

Сосредоточенность,да....не больше

09.04.2020 10:10:44  Георгий

 Посмотрим Евангелие, слова Спасителя: "светильник для тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет  худо, то и тело твое будет темно." Под телом, полагаю, здесь имеется в виду не только физическое тело, но и душевное и духовное, то есть мысленное.

Следовательно, если предметы человеку кажутся темными, это не всегда значит, что это так, но это может означать, что око его может быть худо. Позаботимся сперва о здравии нашего ока духовного))

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.