+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+
В Саратове впервые совершен чин принятия обета трезвости
Просмотров: 367     Комментариев: 0

17 мая, в канун празднования в честь иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша», в Свято-Троицком кафедральном соборе Саратова совершен чин принятия обета трезвости.

В этот день обет трезвости приняли 5 человек. Они стали первопроходцами в возрождении в Саратовской епархии доброй церковной традиции. 

Все, кто в этот день дал обет, прошли подготовительные курсы, организованные православным согласием трезвости «Лоза Истинная» при Свято-Троицком соборе. Подготовка длилась около двух месяцев. Слушатели курсов узнали об основах православной веры, о различных подходах к проблеме зависимости и созависимости. В условиях ограничений, установленных на время карантина, занятия на время были приостановлены, но позднее работа продолжилась в дистанционном формате.

Обетчики получили обетные грамоты, в которых личной подписью подтвердили свое обещание хранить абсолютную трезвость в течение определенного срока. В течение всего периода действия обета они будут поддерживать друг друга совместной молитвой и общением.

«Обет трезвости — это обещание не употреблять спиртные напитки в течение определенного времени, которое человек дает перед Богом и в присутствии священника. Понятие трезвости можно понимать широко. Речь может идти не только об алкоголе, но и о курении, о сквернословии, игромании и любых других зависимостях.

Обет могут дать люди, страдающие зависимостью, их родственники и вообще любой человек, который хочет совершить аскетический труд», — прокомментировал событие ключарь Свято-Троицкого собора священник Николай Генсицкий.

Очередные курсы подготовки к принятию обета трезвости планируются на октябрь-ноябрь текущего года. После отмены карантинных ограничений при Свято-Троицком соборе будут возобновлены все мероприятия  православного согласия трезвости «Лоза Истинная».

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.