+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+
В поселке Жасминный совершен чин основания храма во имя Сорока Севастийских мучеников
Просмотров: 1648     Комментариев: 0

7 февраля в поселке Жасминный был совершен чин основания храма во имя Сорока Севастийских мучеников. Его совершили иерей Николай Генсицкий, настоятель строящегося храма иерей Владимир Сухих, иерей Олег Грушин, диакон Александр Яхонтов.

 На молитву собралось около 100 человек. Священник Николай Генсицкий объяснил, что такое чин основания храма и какое значение он имеет. Священник Владимир  Сухих рассказал будущим прихожанам о значении храма в жизни христианина и попросил молитвенной помощи и содействия в возведении новой церкви.

Община строящегося храма начала складываться еще до начала строительных работ. В сентябре 2015 года на первый совместный молебен собралось порядка 130 жителей поселка, и все они получили в подарок Святое Евангелие. Этот молебен знаменовал собой также и завершение недельной акции: в поисках первоначального капитала для строительства настоятель организовал сбор средств. Волонтеры-прихожане саратовских храмов обошли огромное количество квартир в окрестных домах. Было собрано около ста сорока тысяч рублей.

В поддержку строящегося в поселке храма в декабре минувшего года состоялась Рождественская благотворительная ярмарка. Она прошла в здании школы №105 поселка Жасминный. Вся предлагаемая на ярмарке продукция была изготовлена жителями Жасминного.

Новый храм будет рассчитан на двести человек.

ФОТО

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.