Православие и современность. Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии

ПРАВОСЛАВИЕ И СОВРЕМЕННОСТЬ

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии

По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Подписаться на RSS Карта сайта Отправить сообщение Перейти на главную

+7 (8452) 28 30 32

+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

12+
В Петропавловском храме Аткарска состоялся литературно-музыкальный вечер
Просмотров: 140     Комментариев: 0

18 марта в актовом зале воскресной школы Петропавловского храма г. Аткарска прошел литературно-музыкальный вечер «Стихи цвета неба», посвященный Дню православной книги.

Вечер открыл благочинный Аткарского округа, настоятель Петропавловского храма священник Дионисий Елистратов. Он рассказал о значении духовной литературы, о роли православных книг в становлении личности человека.

Затем выступил аткарский поэт Алексей Никитин. В своем творчестве он нередко обращается к православной теме, его стихи из недавно изданного поэтического сборника прозвучали очень проникновенно и настроили слушателей на поэтическую волну.

Музыкальную часть вечера открыл сводный хор Петропавловского и Михаило-Архангельского храмов. Прозвучали произведения Михаила Лермонтова  «В минуту жизни трудную» на музыку Петра Булахова, Юрия Энтина «Будь со мною» на музыку Евгения Крылатова. Очень трогательно прозвучала «Молитва» Булата Окуджавы в исполнении девятилетнего Кирилла Короткова под аккомпанемент на гитаре Светланы Сальковой. Порадовал слушателей и дуэт Светланы Сальковой и Светланы Коротковой — они исполнили «Родник» иеромонаха Романа (Матюшина).

После музыкальных номеров на сцену вышла саратовский поэт, заместитель главного редактора журнала «Православие и современность» Марина Бирюкова, встречу с которой так ждали аткарские любители поэзии. Марина Александровна провела для участников вечера презентацию своих сборников «Щегол» и «Калитка».

Стихи настолько тронули аткарчан, что один из первых вопросов, заданных автору, был: «Где можно купить эти книги?». К сожалению, книги изданы небольшим тиражом, и купить их проблематично. Но Марина Александровна подарила несколько экземпляров библиотеке храма и предложила всем желающим переслать на почту электронную версию сборников.

Марина Александровна откровенно отвечала на вопросы слушателей о своем творчестве, жизненной позиции, рассказала о своем пути к Богу.

Завершился вечер музыкальным подарком от Людмилы Алексеевны Тимофеевой. Она исполнила на фортепиано произведение Петра Чайковского «В церкви».

ФОТО

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: