+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
12+
В Ленинском районе совершен чин основания храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»
Просмотров: 1189     Комментариев: 0

23 сентября в Ленинском районе Саратова был совершен чин основания храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Строящийся храм возводится неподалеку от рынка «Северный». Чин основания совершили благочинный Петропавловского округа Саратовской епархии игумен Нектарий (Морозов), настоятель строящегося храма иерей Роман Солодко, иерей Дионисий Степанов и диакон Александр Яхонтов.

По окончании чина основания отец Нектарий обратился с проповедью к собравшимся на молитву жителям близлежащих домов. Он, в частности, отметил, что образ Божией Матери, в честь которого основывается храм, особо близок сердцу человека, ведь на протяжении жизни все мы сталкиваемся с различными трудностями, претерпеваем скорби. И уже в самом названии этой иконы — «Всех скорбящих радость» — заключено некое утешение. И мы обращаемся к Пресвятой Богородице, прося о помощи и поддержке.

Строящийся храм будет рассчитан на 210 человек.

ФОТО

 


Материал подготовлен в рамках проекта «Духовные скрепы Отечества — история и современность». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.