+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+
В «Ладье» посмотрели фильм о культуре и традициях Грузии
Просмотров: 200     Комментариев: 0

17 сентября в молодежном клубе «Ладья» при саратовском храме святителя Митрофана Воронежского состоялся просмотр документального фильма Леонида Парфенова «In qvevri veritas» («Истина в квеври»). Этот фильм об истории и православной культуре Грузии, традициях страны и о виноделии.

По преданию, первую весть о Христе на землю Иверии в I веке принес один из двенадцати апостолов — Андрей Первозванный. Грузия — вторая страна в мире, принявшая христианство в качестве государственной религии в 326 г. благодаря проповеди святой равноапостольной Нины.

Грузинское пение изначально развивалось как народное, но после принятия христианства стало широко использоваться в религиозном контексте. Исторически музыкой в Грузии занимались исключительно мужчины.

Также в культуре грузин особое место занимает виноделие, поэтому в фильме о нём рассказывается особенно подробно. Изготовление вина — долгий и трудоёмкий процесс, это ремесло передаётся из поколения в поколение. Тем ценнее и тем выше ценится труд виноделов, когда узнаёшь, сколько сил и времени требует винное производство.

В фильме много панорамных съёмок, которые показывают красоту рельефов и передают тепло солнечного климата этой страны.

После просмотра состоялось обсуждение картины. Многие ребята признались, что до этого Грузия представлялась им не такой яркой и интересной. Благодаря фильму они увидели ее в другом свете, кому-то захотелось там побывать и своими глазами увидеть красоты гор и моря, прикоснуться к грузинской культуре. Помимо прочего, гости встречи интересовались иерархическим устройством Грузинской Православной Церкви и её управлением.

Следующая встреча в молодежном клубе «Ладья» состоится 24 сентября в 19.00.

Пресс-служба Саратовской епархии

 

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.