+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+
В «Ладье» обсудили тему «Христианство и социализм»
Просмотров: 241     Комментариев: 1

15 мая в молодежном клубе «Ладья» при саратовском храме во имя святителя Митрофана Воронежского прошла беседа на тему «Христианство и социализм: есть ли что-то общее?». Встреча участников молодежного клуба состоялась в онлайн-формате — на платформе Discord.

Настоятель храма священник Игорь Москвичев рассказал слушателям об истории возникновения социализма и объяснил, почему это учение нельзя считать родственным христианству.

Согласно социалистической концепции, пока человек не станет эгоцентриком и не откажется от веры в Бога, он не станет полноценным человеком. Отец Игорь отметил, что построение социализма как воплощение утопии оказалось обречено. История вынесла этому эксперименту, основанному на отрицании религии и частной собственности — т.е. отрицании и духа, и материи — свой приговор. Но разобраться в сути социализма важно, поскольку это помогает в осмыслении прошлого нашей страны.

Для более глубокого погружения в тему священник посоветовал участникам беседы прочесть книгу священномученика Иоанна Восторгова «Христианство и социализм» и размышления священномученика Илариона (Троицкого) «Христианство и социализм. На современные темы».

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

23.05.2020 23:10:58  Саратовец

Священник не понял смысла социализма и ввел в заблуждение молодежь. Чего только стоит интерпретация социализма как отказ от материи духа. Кроме того социализм не требует отказа от веры в бога, чему свидетельство - массовое течение социализма у католиков в Южной Америке.

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.