Православие и современность. Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии

ПРАВОСЛАВИЕ И СОВРЕМЕННОСТЬ

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии

По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
29 сентября, чт, 08:15
Подписаться на RSS Карта сайта Отправить сообщение Перейти на главную

+7 (8452) 28 30 32

+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

12+
Требуются волонтеры для изготовления тактильных книг
Просмотров: 885     Комментариев: 0

Покровский храм города Саратова приглашает всех желающих принять участие в изготовлении тактильных книг для слепых и слабовидящих детей специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната для незрячих и слабовидящих детей города Саратова. Обращаться можно по телефону: 8-960-350-90-97 (Ольга).

В России нет предприятий, занимающихся производством таких книг. Для саратовских незрячих детей уже два года книги изготавливает инициативная группа прихожан Покровского храма. Итогом этого труда стали 24 проекта уникальных тактильных книг из натуральных природных материалов. Работы были переданы в библиотеку коррекционной школы.

Один из руководителей группы по созданию книг, клирик Покровского храма священник Кирилл Петрович отмечает, что волонтеры стараются воплотить в книгах объемную, трехмерную картину мира, ведь для слабовидящих детей важно то, каковы материалы на ощупь, какие ощущения и даже звуки возникают от прикосновения к ним.

— Сложность заключается в том, что нам, воспринимающим мир в основном посредством зрения, — разъясняет отец Кирилл, — нужно понять то, как познает мир ребенок незрячий или слабовидящий, чтобы создать для него книгу, которая будет действительно полезна и привьет любовь к чтению и учению.

 

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: