+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+
Спасет ли нас чудо?
Просмотров: 180     Комментариев: 0

Воскрешение дочери Иаира, сына наинской вдовы, праведного Лазаря… Если бы подобное происходило на наших улицах, люди бы точно уверовали и пошли в храм. Так часто думаем мы, слушая евангельские строки. Но так ли это?

Несколько дней назад в Покровске произошел потрясающий, поистине евангельский случай. Родственник прихожанки кафедрального собора, долго страдавший от онкологии, впал в кому. Прихожанка позвонила батюшке с вопросом: «Чем можно помочь его душе?» Исповедовать, причащать и соборовать в таком состоянии уже нельзя. Оставалось только молиться, чтобы облегчить страдания умирающего и поддержать родственников.

Вскоре еще один звонок: «Николай скончался!» Врачи констатировали смерть, отключили поддерживающие аппараты, супруга осталась плакать у тела почившего. И вдруг… он воскрес. В самом буквальном смысле этого слова. Открыл глаза, заговорил и даже попросил еды.

Изумленные чудом родственники и медики, конечно, задали вопрос: «Что ты видел там?» И Николай рассказал, что попал в место, где ему было хорошо. Там было много детей, они радовались, играли. Он спросил себя: «Что я делаю здесь, я же не ребенок?» И сразу стал подниматься выше, выше и услышал голос зовущий: «Николай, Николай!» Ожил и увидел плачущую жену.

«Нужно его как можно скорее исповедовать, причастить», – естественно воскликнул пораженный батюшка. Но когда его слова передали Николаю, ответ был поистине трагичным: «Подождите, не надо меня торопить! Я еще не готов. Чего вы меня хороните уже!» А через сутки он умер. Теперь уже насовсем.

«Не чудо спасает, а вера. Вера во Христа Воскресшего, любовь к Нему и желание изо всех своих, пусть даже очень немощных, сил идти к Спасителю навстречу. И тогда, даст Бог, мы не откажемся быть с Ним рядом, не почувствуем себя чужими в месте Его славы и радости», – подвел итог батюшка.

«Православное Заволжье»

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.