+7 (8452) 28 30 32

+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
12+
Совершен чин освящения колоколов храма, строящегося в Октябрьском ущелье Саратова
Просмотров: 440     Комментариев: 0

19 марта был совершен чин освящения колоколов строящегося в Октябрьском ущелье Саратова храма во имя апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Его совершили благочинный Центрального округа Саратовской епархии иерей Игорь Москвичев, настоятель строящегося храма иерей Михаил Поликаровский и диакон Владимир Суяргулов. Пел хор Иоанновского храма.

На молитву собрались прихожане, всего — более 80 человек, среди них — ктитор храма депутат городской думы Юрий Ерофеев. Отец Игорь поблагодарил собравшихся за совместную молитву и рассказал о смысле колокольного звона, выразив надежду на то, что в скором времени общая молитва будет совершаться в стенах нового храма.

По окончании чина освящения все присутствующие смогли услышать звучание самого большого басового колокола весом 350 килограмм, затем началась установка колоколов на колокольню храма.

Строительство новой церкви во имя апостола Иоанна Богослова началось в октябре 2014 года. Богослужения ведутся в приспособленном помещении недалеко от возводимой церкви с 2006 года.

ФОТО

___________________________________

Материал подготовлен в рамках проекта «Духовные скрепы Отечества — история и современность». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №_68-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.