+7 (8452) 28 30 32

+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
12+
Первая Литургия совершена в «Доме трудолюбия» для бездомных Нью-Йорка, созданном при участии Русской Православной Церкви
Просмотров: 130     Комментариев: 0

9 июня 2018 года в часовне святого праведного Иоанна Кронштадтского при «Доме трудолюбия» в Бруклине (Нью-Йорк, США) впервые была совершена Божественная литургия.

«Дом трудолюбия» был основан в Бруклине осенью 2017 года благотворительным фондом «Дающий надежду святой Иоанн» (St. John give hope foundation) при участии Патриарших приходов Русской Православной Церкви в Америке. Здесь проживают бездомные, которые после прохождения специальной программы по преодолению алкогольной и наркотической зависимостей возвращаются к полноценной жизни.

По благословению управляющего Патриаршими приходами в США епископа Наро-Фоминского Иоанна освящение часовни малым чином и Литургию совершил клирик Николаевского собора в Манхэттене священник Марк Рашков.

«Дом трудолюбия» в честь Иоанна Кронштадтского помогает соотечественникам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации за границей. Yекоторым из обратившихся за помощью бездомным было оказано содействие в восстановлении или переоформлении документов и дальнейшем возвращении на родину.

Выходцы из бывших советских республик, оказавшиеся в трудных жизненных обстоятельствах, порой не обращаются в государственные социальные службы США  в силу недостаточного владение английским языком, проблем с получением легального иммиграционного статуса в Соединенных Штатах, отсутствием медицинской страховки, алкогольной или наркотической зависимостью. Для таких людей «Дом трудолюбия» порой может стать единственным местом помощи.

Помимо деятельности «Дома трудолюбия», благотворительный фонд «Дающий надежду святой Иоанн» осуществляет на постоянной основе кормление бездомных в районе Брайтон-Бич, где проживают русскоговорящие жители Бруклина. В дальнейших планах — создание аналогичного «Дома трудолюбия» для женщин.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.