Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Не пройти мимо
Просмотров: 678     Комментариев: 0

В Введенском храме Саратова продолжается благотворительный сбор средств для детей, нуждающихся в паллиативной помощи. Собранные деньги пойдут на приобретение специального питания и средств гигиены для детей с тяжелыми заболеваниями. Сбор был открыт 30 октября, когда в храме была совершена первая за период пандемии  Божественная литургия для детей с неизлечимыми болезнями и их родителей.

Инициатива проведения таких богослужений возникла в рамках сотрудничества прихода Введенского храма с детской больницей № 7, к которой прикреплено более сотни детей с неизлечимыми заболеваниями. Первая подобная Литургия была совершена три года назад.

Ограничения, связанные с пандемией, в значительной мере коснулись семей, где воспитываются дети-инвалиды,— рассказал настоятель храма, заместитель руководителя епархиального отдела по духовному окормлению людей с ограниченными возможностями здоровья иерей Вячеслав Краснов. — Но для ребят и их родителей важно периодически посещать какие-то мероприятия, где, при соблюдении всех профилактических мер, дети могут получить положительные эмоции, а взрослые обсудить общие для них проблемы. Летом нам удалось организовать поездку на саратовский ипподром, и вот теперь собрались еще раз на богослужении. Для некоторых ребят это была первая в их жизни Литургия.

Полгода назад для подопечных прихода была создана группа в «Вайбере», куда каждый может обратиться за помощью.

— Кому-то коляска нужна, кому-то стабилизатор, — объясняет отец Вячеслав. —  У нас еще есть специальные реабилитационные костюмы, но их надо отвозить на поверку, поэтому пока в них никто не занимается. 7-я детская больница заказала слюноотсосы, но мы пока не знаем, сколько средств получится собрать. По итогам сбора будем обзванивать все семьи, спрашивать, кому что конкретно нужно. Пока что максимум, что мы можем сделать, — это выделить по одной пачке подгузников на семью.

Сбор будет завершен к празднику Введения во храм Пресвятой Богородицы — престольному для храма.  К акции уже присоединились активисты молодежных обществ, действующих при храмах города. В день празднования в честь Казанской иконы Божией Матери, 4 ноября, на территории Свято-Троицкого кафедрального собора Саратова прошла традиционная благотворительная акция «Добрые блины». Добровольцы принесли испеченные накануне блинчики, которые предлагались прихожанам за любое денежное пожертвование. В результате было собрано около двадцати трех тысяч рублей. Эти деньги были переданы иерею Вячеславу Краснову.

Дополнительную информацию о сборе можно узнать на сайте Введенского храма или по телефону: 8-917-201-50-99 (иерей Вячеслав Краснов).

Газета «Православная вера», № 22 (690), ноябрь 2021 г.

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.