+7 (8452) 28 30 32

+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
12+
На семинаре в Хвалынске можно познакомиться с опытом организации скаутского движения
Просмотров: 815     Комментариев: 0

1 ноября в 13:00 в актовом зале Православной гимназии имени святого Александра Медема города Хвалынска Саратовской области состоится образовательный семинар «Опыт Организации российских юных разведчиков (ОРЮР) в патриотическом воспитании детей и молодежи». Организаторы семинара — Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия имени Д.С. Лихачева, Московско-Богородский отдел ОРЮР и православная классическая гимназия имени святого мученика Александра Медема.

Участники семинара познакомятся с историей и принципами деятельности старейшей детско-юношеской организации России, а также смогут найти единомышленников в организации работы с детьми и подростками по методикам ОРЮР.

Для участия в семинаре приглашаются учителя общеобразовательных и воскресных школ, педагоги Центров дополнительного образования и все желающие.

Заявки на участие направлять по электронной почте на адрес anaumov-85@mail.ru или по телефонам 8(925)025-66-20; 8(927)626-73-39.

Адрес гимназии: г. Хвалынск, ул. Петрова-Водкина, 20.

ОРЮР — старейшая патриотическая детско-юношеская организация России,  возникла в 1909 году и действует на основе  скаутского движения. После революции 1917 года многие скауты были убиты большевиками, другая часть эмигрировала, а система воспитания ОРЮР была заимствована для создания пионерии. Для тысяч русских беженцев, не принявших большевизм, ОРЮР стала базовой основой в системе воспитания и сохранения русской национальной идентичности в условиях чужбины, доказала свою жизнеспособность и состоятельность на протяжении почти ста лет. Сегодня ее филиалы работают по всему миру и с каждым годом появляются в самых разных уголках России.

Организация занимается внешкольным духовно-нравственным воспитанием детей и молодежи, воспитанием социально активной и социально ответственной, всесторонне развитой личности, сильной как физически, так и духовно.

Пресс-служба Саратовской епархии 

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.