Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Митрополит Игнатий совершил благодарственный молебен и благословил главу региона на служение людям Саратовской земли
Просмотров: 567     Комментариев: 0

16 сентября вступил в должность губернатор Саратовской области Роман Викторович Бусаргин. Днем он торжественно принес присягу в Большом зале Правительства Саратовской области, а вечером вместе с супругой прибыл в Свято-Троицкий кафедральный собор Саратова, чтобы помолиться у святынь Саратовской земли — перед старинным Нерукотворным Образом Спасителя, древней Казанской иконой Пресвятой Богородицы, у мощей святых. Начинать непростой путь служения людям на высоком и ответственном посту с молитвы и благословения — многовековая традиция, и в стенах старейшего собора Саратовской митрополии совершалась молитва во многие важные для нашего края моменты истории.

Главу региона встречали под колокольный звон митрополит Саратовский и Вольский Игнатий, настоятель собора иерей Александр Бородовицын, руководитель административного секретариата Саратовской епархии иерей Сергий Феофанов, декан философского факультета СГУ, руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации Михаил Олегович Орлов. В сослужении клирика собора протодиакона Александра Пушкарёва владыка совершил благодарственный молебен — ибо на пороге нового этапа нужно прежде всего возблагодарить Бога за Его благодеяния и с благодарным сердцем воспринимать дальнейшие задачи и трудности. В постсоветской истории нашего края такое молебное пение в день вступления губернатора в должность совершалось впервые.

Владыка побеседовал с Романом Викторовичем, пожелал ему помощи Божией и благословил на служение людям — жителям губернии, возлагающим на него многие надежды, чающим утешения и помощи в трудных жизненных ситуациях. Архипастырь подарил чете Бусаргиных цветочную композицию в цветах российского триколора и иконы Спасителя и Пресвятой Богородицы. Хор торжественно провозгласил многолетие. После молебна гости посетили нижний храм собора и помолились у его святынь. Митрополит Игнатий и настоятель собора иерей Александр Бородовицын рассказали об иконах, находящихся в нижнем храме. Внимание губернатора привлекла редкая икона Пресвятой Богородицы, перед которой молятся о воинах. В ближайшее время будет отпечатан тираж ее репродукций и отправлен в благословение нашим воинам на Донбасс.

Митрополит Игнатий вручил губернатору Саратовской области поздравительный адрес:

«Глубокоуважаемый Роман Викторович!

 От всего сердца поздравляю Вас с избранием на высокий и ответственный пост губернатора Саратовской области.

Ответственность это, действительно, огромная. Но Вы добровольно и сознательно приняли ее на свои плечи, руководствуясь любовью к родной земле и живущим на ней людям. С самого начала предвыборной кампании Вы сообщили избирателям о своем приоритете – заботе о людях, без которой не может быть сильного региона. И они, видя Вашу работу на посту вице-губернатора и председателя правительства Саратовской области, а уже впоследствии временно исполняющего обязанности губернатора, оказали Вам свое доверие. Теперь Вам предстоит оправдать надежды сограждан, изо дня в день заботиться о них, создавая для них достойную и защищенную жизнь. Вам придется  решать массу непростых проблем, преодолевать неизбежные препятствия. Вы всегда будете у всех на виду, что уже само по себе непросто. Но Господь содействует всякому благому делу, всякому доброму устремлению, Он приходит на помощь в самых трудных ситуациях, тогда, когда мы не можем ждать помощи ни от кого более.

За каждой Божественной литургией Церковь молится "о богохранимей стране нашей,  властех и воинстве ея", и это не просто слова. Церковь издревле поддерживала разумное устройство общества, необходимую иерархию в нем, воспитывала в своей пастве уважение и послушание земным властям, потому что это – условие единства общества, его способности противостоять внутренним деструктивным силам и внешним вызовам. И мы, действительно, всегда будем с Вами, будем молиться о Вас, о Ваших близких и тех, кто теперь встанет с Вами рядом, станет Вашим помощником, Вашей опорой в огромной и нелегкой работе.

Благодарю Вас за ту поддержку, которую митрополия получает от Вас, за те наши проекты, которые не состоялись бы без Вашей помощи. Надеюсь на дальнейшее тесное и плодотворное сотрудничество и на то, что благие инициативы получат при Вашей поддержке новый импульс развития. Желаю Вам здравия, мудрости, внутренней стойкости в испытаниях и терпения, которого требует любой труд, а Ваш – особенно».

ФОТО

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.