+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+
Митрополит Игнатий совершил Божественную литургию в храме Новомучеников и исповедников Саратовских г. Саратова
Просмотров: 588     Комментариев: 0

28 февраля, в Неделю о блудном сыне, митрополит Саратовский и Вольский Игнатий совершил Божественную литургию в храме Новомучеников и исповедников Саратовских г. Саратова.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Центрального округа иерей Александр Чеботарев; настоятель храма иерей Андрей Солодко; клирик Архиерейского подворья — Покровского собора г. Саратова иеромонах Даниил (Дурягин); настоятель крестового храма священномученика Гермогена, епископа Тобольского, при Саратовском епархиальном управлении, секретарь епархиального архиерея иеромонах Алексий (Скворцов); клирик храма Казанской иконы Божией Матери г. Саратова протодиакон Олег Дроздов; протодиакон Андрей Николаевцев.

Во внимание к усердным трудам на благо Святой Церкви иерей Андрей Солодко был удостоен медали Саратовской митрополии «Спас Нерукотворный» III степени.

В своем слове митрополит Игнатий напомнил, что сегодняшнее воскресенье — одно из подготовительных перед нашим вступлением в Святую Четыредесятницу, и в этот день мы размышляем над притчей о блудном сыне.

— Есть такое церковное предание, в котором говорится, почему ключи от Царствия Божия даны апостолу Петру. Потому что он отрекался от Христа и был прощен — он знает силу прощения, и когда человек подойдет к вратам рая, апостол не сможет не понять людей, которые отрекались, но потом обратились. Каждый из нас в той или иной мере поступает не по правде Божией, словно отрекаемся мы своими делами и чувствами от Христа, но потом все равно возвращаемся. И Господь нас принимает. Мы часто осуждаем ближних: мы, мол, в храм ходим, исповедуемся, а они погрязли в грехах. А может быть, их сила любви и прощения на самом деле гораздо выше! И как бы нам не оказаться тем старшим братом с жестоким и равнодушным сердцем. Поэтому давайте будем к себе построже, а к другим помягче, и тогда милость Божия будет пребывать с каждым из нас.

ФОТО

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.