Православие и современность. Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии

ПРАВОСЛАВИЕ И СОВРЕМЕННОСТЬ

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии

По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
28 сентября, ср, 11:46
Подписаться на RSS Карта сайта Отправить сообщение Перейти на главную

+7 (8452) 28 30 32

+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

12+
Прошел крестный ход в день празднования в честь Казанской иконы Божией Матери
Просмотров: 767     Комментариев: 0

4 ноября, в день празднования в честь Казанской иконы Божией Матери и в День народного единства, в Саратове прошел крестный ход. Он начался после Божественной литургии в Казанском храме города Саратова, которую совершил Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин. Маршрут крестного хода проходил по улицам города от Казанского храма до Свято-Троицкого кафедрального собора, где хранится одна из важнейших святынь епархии — старинный список с чудотворного Казанского образа Пресвятой Богородицы XVII века. Возглавил крестный ход Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин. В нем приняли участие духовенство и жители города.

Возле Троицкого собора был совершен праздничный молебен Пресвятой Богородице. Митрополит Лонгин поздравил собравшихся с праздником и сердечно поблагодарил всех, кто участвовал в крестном ходе, пожелал, чтобы Царица Небесная сохранила под Своим Покровом нашу землю и наше Отечество, пожелал всем радости, благополучия и мира.

— Государство становится внутренне сильным благодаря единству его граждан, — подчеркнул Владыка Лонгин. — Для того чтобы это единство существовало, власть должна проявлять заботу не только об экономическом благополучии, но и о нравственном, духовном здоровье людей, о том, чтобы ценности нашего народа, главной из которых является православная вера, сохранялись и передавались из поколения в поколения.

По окончании крестного хода его участников ждала праздничная трапеза — на площадке у собора работала полевая кухня.

ФОТО ФОТО2

Пресс-служба Саратовской епархии 

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: