Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Клирик Балашовской епархии принял участие во встрече краеведов
Просмотров: 112     Комментариев: 0

17 сентября городу Балашову исполнилось 242 года. В этот день в Балашовском краеведческом музее состоялась встреча, посвященная «Рубиновой линии» — ставшему уже популярным у балашовцев и гостей города туристическому маршруту по его историческим  и знаковым местам. Автор идеи — балашовец, член президиума Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Саратовской области, заместитель председателя ВООПИик Балашовского района, член Общественного совета Саратовской области по восстановлению усадьбы Нарышкиных в селе Пады Александр Антоненко.

Александр Викторович в своем выступлении кратко напомнил историю усадьбы и подчеркнул, что эту работу — сохранение и возрождение памятников истории, культуры и архитектуры, которых в Балашове и его окрестностях немало — необходимо продолжать. Эти памятники могут послужить основой создания в Балашовском районе туристического кластера. И восстанавливаемая  в селе Пады усадьба Нарышкиных «Раздолье» — яркое тому доказательство.

Клирик Балашовской епархии священник Алексий Юдин в своем выступлении подчеркнул, что памятники архитектуры и культуры – это не просто «мертвые камни»: каждый из них отражает состояние души и духа мастеров, создававших эту красоту. Сохраняя памятник, мы сохраняем живую духовную связь с нашими предшественниками.

Представители ВООПИиК  вручили благодарственные письма балашовцам, внесшим наибольший вклад в дело сохранения памятников истории и культуры. Через отца Алексия Юдина благодарственное письмо было передано епископу Балашовскому и Ртищевскому Тарасию.

Пресс-служба Балашовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.