Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Благочинный Татищевского округа совершил литию на могиле солдат Великой Отечественной войны
Просмотров: 143     Комментариев: 0

8 мая в селе Елховка прошёл митинг, посвящённый памяти воинов Советской Армии, умерших в военных госпиталях Татищевского района. В годы войны у этого села размещался эвакогоспиталь. Раненых привозили со всех фронтов, но в 1942 году — в основном из Сталинграда. Более двухсот солдат умерли в госпитале.

В митинге приняли участие воины Таманской ракетной дивизии, которая шефствует над захоронением, глава ЗАТО Светлый О.Н. Шандыбина, заместитель главы администрации Татищевского муниципального района Е.В. Иванова, участники движений «Юнармия» и «Юные друзья полиции».

Благочинный Татищевского округа иерей Алексий Новичков поздравил собравшихся с Днем Победы и совершил заупокойную литию у братской могилы воинов. Почётный караул Таманской ракетной дивизии троекратным залпом почтил их память. После минуты молчания присутствующие возложили цветы и венки к мемориалу.

Отец Алексий принял участие также в торжественном митинге-концерте на плацу Таманской ракетной дивизии в поселке Светлый, в торжествах, состоявшихся в Татищево и Вязовке.

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.