+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской епархии
По благословению митрополита Саратовского и Вольского Игнатия
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+
Состоялось ежегодное Епархиальное собрание Саратовской епархии
Просмотров: 2222     Комментариев: 0
Состоялось ежегодное Епархиальное собрание Саратовской епархии

На нем были подведены итоги деятельности епархии в уходящем году.

Так, в 2005 г. в Саратовской области состоялось великое освящение 5 храмов, 3 часовен, произведена закладка 6 новых церквей.

Правящим Архиереем было совершено 32 хиротонии, из них 15 священнических и 17 диаконских. Всего на сегодняшний день в Саратовской епархии осуществляют свое служение 193 священника и 30 диаконов (на конец 2004 г. — 178 священников и 29 диаконов). Было совершено 2 монашеских пострига. Число монашествующих в епархии сегодня — 48 человек, из них 21 — в священном сане.

На сегодняшний день в епархии зарегистрировано 175 приходов. Продолжаются работы по ремонту и реставрации существующих храмов, а также строительству новых.

Управляющий епархией, Епископ Саратовский и Вольский, назвал среди особо запомнившихся событий 2005 года передачу Церкви мощевика из Саратовского областного музея краеведения с 132 частицами мощей святых, возвращение после реставрации чтимой Казанской иконы Божией Матери, которая, по мнению экспертов, была написана в XVII веке. Впервые в Саратов к празднику Пасхи был доставлен Благодатный Огонь от Гроба Господня, в храме в честь Покрова Божией Матери его встречали более 1200 верующих саратовцев.

Состоялось ежегодное Епархиальное собрание Саратовской епархии

Торжества, посвященные 175-летию Саратовской Православной Духовной семинарии, стали заметным событием не только в епархиальной, но и культурной, научной жизни региона, как и дни памяти Архиепископа Пимена, которые прошли в Саратове уже в третий раз.

Епископ Лонгин отметил, что много сил по-прежнему приходится тратить на возрождение собственно церковной жизни в епархии. Но, по его мнению, еще важнее труд по преодолению той духовной безграмотности, непросвещенности, которая, к сожалению, сегодня характерна для нашего народа. Просветительская деятельность остается приоритетной для Церкви, поэтому Владыка призвал собравшихся к трудам по самообразованию и проповеди.

Пресс-служба
Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.