+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской епархии
По благословению митрополита Саратовского и Вольского Игнатия
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+
В издательстве Саратовской епархии вышел компакт-диск "Колядки, украинские и русские народные песни в исполнении Ивана Семеновича Козловского"
Просмотров: 4116     Комментариев: 0
В издательстве Саратовской епархии вышел компакт-диск «Колядки, украинские и русские народные песни в исполнении Ивана Семеновича Козловского»

Иван Семенович Козловский (1900-1993) известен прежде всего великолепным исполнением оперных партий, многих произведений камерной вокальной музыки. Особая область творческого наследия выдающегося певца — народная песня, с которой уроженец деревни в Киевской губернии буквально не разлучался. Очень любил Козловский поэтичные украинские колядки, умел передать радостную атмосферу колядования, исполняя их. Но история записи колядок была трагической.

В конце 1969 года Иван Семенович подготовил программу, где должны были звучать рождественские колядки. Но советская власть к любым проявлениям религиозного чувства относилась нетерпимо. Исполнять колядки ему было строго запрещено везде: и по радио, и по телевидению, и на филармонических концертах. Чудом удалось Козловскому издать пластинку с колядками, тираж был небольшой (400 экз.), но и он весь был уничтожен. Радостные рождественские песни зазвучали со сцены свободно только в начале перестройки.

Теперь у ценителей музыки, почитателей яркого таланта Ивана Семеновича Козловского, есть возможность слушать записанные на вышедшем компакт-диске чудесные украинские колядки, а также песни, известные и любимые многими. Например, "Горные вершины" и "Выхожу один я на дорогу" на слова М.Ю. Лермонтова, легендарный романс "Вечерний звон", старинный вальс "На сопках Маньчжурии", народные песни "То не ветер ветку клонит", "Дивлюсь я на небо" и другие.

Пресс-служба
Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.