+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской епархии
По благословению митрополита Саратовского и Вольского Игнатия
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+
«Книжная полка»: книги об отце Иоанне (Крестьянкине)
Просмотров: 360     Комментариев: 0

Новый выпуск видеорубрики «Книжная полка» посвящен двум книгам, написанным духовными чадами архимандрита Иоанна (Крестьянкина) —  одного из самых известных и любимых старцев современной России. Кто такой духовник? Из чего состоят отношения духовного отца и его чад? Эти вопросы интересуют многих из нас, и, к счастью, есть книги, которые могут на них ответить — и не просто ответить, а наглядно показать, как складывается жизнь людей под чутким духовным руководством.

Путь отца Иоанна был труден и тяжел, как и у многих священников ХХ века. В 1950 году он, известный в Москве и любимый прихожанами священник, был осужден по обвинению в антисоветской агитации и на семь лет отправлен в лагерь, на лесоповал в Архангельской области. Книга «На пути к вечности: Воспоминания духовных чад о периоде жизни отца Иоанна (Крестьянкина)» рассказывает о его жизни после освобождения из заключения.

В 1967 году отец Иоанн был принят в число братии Псково-Печерского монастыря. Книга «Записки письмоводителя старца» охватывает этот период его жизни. Ее автор — Татьяна Смирнова — много лет была духовным чадом батюшки и его ближайшей помощницей.

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.