+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+
Совершено отпевание старейшей прихожанки Сретенского храма Саратова
Просмотров: 1136     Комментариев: 0

13 ноября по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина Епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий возглавил Заупокойную литургию в храме в честь Сретения Господня города Саратова. Его Преосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Василий Стрелков, священник Роман Волков, священник Василий Васильев, священник Михаил Дубинин, диакон Александр Шмелев, диакон Роман Репин. По окончании Литургии Владыка Тарасий совершил отпевание старейшей прихожанки Сретенского храма Марии Яковлевны Климовой. Она отошла ко Господу 11 ноября в возрасте 92 лет. Ее похоронили на Елшанском кладбище Саратова.

Баба Маша, как ее обычно называли, много лет самоотверженно трудилась на благо храма с самого его основания. В 2007 году Мария Яковлевна, несмотря на свой возраст, вместе с настоятелем храма, нынешним Владыкой Тарасием, а тогда игуменом, и еще несколькими энтузиастами пришли на большой, заваленный мусором пустырь и принялись за казавшуюся неподъемной работу. Они своими силами расчистили территорию для строительства. При храме появилось немалое крестьянское хозяйство, которое на протяжении нескольких лет вела баба Маша.

О Марии Яковлевне писала епархиальная газета «Православная вера» в феврале 2011 года. Предлагаем вашему вниманию статью «Этот храм — моя жизнь».

ФОТО

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.