+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+
Крестный ход в Вавилов Дол начался
Просмотров: 1814     Комментариев: 0

26 июня из Саратова вышел многодневный крестный ход  в Вавилов Дол (Ивантеевский район Саратовской области), где в годы советской власти были репрессированы насельники пещерного монастыря. Крестный ход проходит в память новомучеников и исповедников Российских и ежегодно собирает множество участников не только из Саратова и области, но и других городов страны.

Начался крестный ход, по традиции, с Божественной литургии в Свято-Георгиевском храме поселка Солнечный, которую совершил Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин. Его Высокопреосвященству сослужили: игумен Евфимий (Митрюков), священник Роман Карпов, священник Илия Кузнецов, протоиерей Сергий Родников, священник Александр Степовик, священник Николай Генсицкий, священник Сергий Кузин, священник Димитрий Пенькевич, протодиакон Михаил Беликов, протодиакон Олег Дроздов, диакон Кирилл Севастьянов, диакон Андрей Солодко. По окончании Литургии был отслужен молебен. Владыка Лонгин  обратился к  участникам крестного хода с Архипастырским напутствием. Затем, после совместной трапезы, участники крестного хода отправились в путь. По оценкам организаторов, в это году из Саратова вышли около 400 крестоходцев. В этом году впервые выразили желание присоединиться к крестному ходу 68 человек.

Продолжительность крестного хода составляет 22 дня, а протяженность — более 500 километров. Маршрут пройдет через 20 населенных пунктов и два монастыря — Иргизский Воскресенский мужской монастырь в селе Криволучье и Свято-Никольский женский монастырь в поселке Монастырский. Остановки крестного хода будут в следующих селах и городах: Расловка, Афанасьевка, Елшанка, Синодское, Воскресенское, Семенов, Вольск, Терсянка, Балаково, Красный Яр, Маянга, Пылковка, Криволучье, Малое Перекопное, Сулак, Горный, Корнеевка, Монастырский, Большая Таволожка. Паломников сопровождают машина ДПС, скорая помощь, полевая кухня. Кроме того, в составе крестного хода идут 3 профессиональных медика. Голодать в дороге крестоходцы не будут – провизии заготовлено достаточно. Питьевой водой «Белый ключ» участников крестного хода уже не первый год безвозмездно обеспечивает компания «Риф». Отстающих и усталых будет довозить до места стоянки микроавтобус. Организацией быта и питания участников, как обычно, занимается специальная команда.

На всем протяжении Крестного хода ежедневно будут совершаться богослужения. Вместе с паломниками идет клирик Свято-Троицкого собора Саратова священник Александр Степовик. Закончится крестный ход 17 июля в Вавиловом Доле, где будут совершены Божественная литургия и водосвятный молебен на источнике. Обратно из Вавилова Дола в Саратов паломники отправятся на автобусе.

ФОТО

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.